トピックス
-
春におすすめの浅漬け
手軽にもう一品! 切った野菜をポリ袋に入れて漬けるだけ! かんたん浅漬けで旬の野菜をいただきましょう!
-
春におすすめの炊き込みごはん
お米とお好きな食材に「海の精 炊き込みごはんの味」を加えて炊くだけでできあがり!
-
夏におすすめの浅漬け
手軽にもう一品! 切った野菜をポリ袋に入れて漬けるだけ! かんたん浅漬けで旬の野菜をいただきましょう!
-
夏におすすめの炊き込みごはん
お米とお好きな食材に「海の精 炊き込みごはんの味」を加えて炊くだけでできあがり!
-
熱中症には、水+塩!
汗や尿から、水分といっしょにナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウムなどが失われます。
-
秋におすすめの浅漬け
手軽にもう一品! 切った野菜をポリ袋に入れて漬けるだけ! かんたん浅漬けで旬の野菜をいただきましょう!
-
秋におすすめの炊き込みごはん
お米とお好きな食材に「海の精 炊き込みごはんの味」を加えて炊くだけでできあがり!
-
冬におすすめの浅漬け
手軽にもう一品! 切った野菜をポリ袋に入れて漬けるだけ! かんたん浅漬けで旬の野菜をいただきましょう!
-
冬におすすめの炊き込みごはん
お米とお好きな食材に「海の精 炊き込みごはんの味」を加えて炊くだけでできあがり!
-
「海の精 紅玉ねりシソ」がフード・アクション・ニッポン アワード2018で入賞
海の精は「海の精 紅玉ねりシソ」でフード・アクション・ニッポン アワード2018に入賞しました。
-
新たに5商品が東京都地域特産品認証食品になりました
これまで7商品が「東京都地域特産品認証食品」の認証を受けておりましたが、今回新たに5商品が加わりました。
-
海の精の塩づくりが写真絵本になりました
多くの公立図書館に蔵書されている人気シリーズ「すがたをかえる たべものしゃしんえほん」の「塩ができるまで」が発刊されました。