目からウロコの野菜まるごと料理術

つぶつぶクリエーターゆみこさんによる「目からウロコの野菜まるごと料理術」です。

塩・味噌・醤油・梅酢といった日本の伝統調味料で、野菜のおいしさを引き出す、シンプルな調理の料理本です。

その特長は…

  • 基本調味料だけで作れます! だからそのもののおいしさが楽しめます!
  • メインのおかずから副菜やスープ、そしてスイーツまで、野菜だけとは思えない、楽しくおいしいレシピが満載です♪
  • 作り方の写真がたくさん載っていて、とにかくわかりやすい! 料理ビギナーも安心して使える料理本です!

海の精ホームページのレシピでも、ここから沢山の料理を取り上げています。

トマト、ナス、ダイコン、ゴボウ、キャベツなど、素材ごとに料理術を紹介。野菜料理の幅をグーンと広げてくれる一冊です。

野菜の切り方、組み合わせ、調理法でいろんなおいしさが楽しめます。
そうした何気ない料理術がきっしり。
調味料や乾物などのコラムもあって、応用のきく調理アイデアも満載です。

『野菜だけ?』
著者:ゆみこ
B5変型判 192ページ
定価:2,800円(税別)
発行元:メタブレーン(2004年10月1日発行)

海の精ショップ(通信販売)でもご購入できます。
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000232/

玄米粉カレー、ギョウザ、甘酒キムチ、味噌マリネ、クズ焼きなど、24の料理技ごとに紹介。野菜料理の幅をグーンと広げてくれる一冊です。

おなじみの料理が野菜だけでも十分に楽しめて、しかもヘルシー!
そんなすぐに使えるレシピ260点に、すぐに役立つ「和食の基本講座」18ページ、しかもオールカラーと充実した内容になっています。
巻末には「材料別料理さくいん」もあって、使いやすいです。

『続・野菜だけ?』
著者:ゆみこ
B5変型判 192ページ
定価:2,800円(税別)
発行元:メタブレーン(2010年8月1日発行)

海の精ショップ(通信販売)でもご購入できます。
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000233/